Хлеб - всему голова.

Когда мы сидим в столовой, за обеденным столом, и берем в руки кусок ароматного и вкусного хлеба, не каждый понимает, как попал этот хлеб на наш стол и какие мастера его пекут.

     Чтобы узнать историю этого чудесного хлеба, первоклассники решили посетить пекарню Калининского РАЙПО.

     Заходим в пекарню и сразу чувствуем  знакомый вкусный  и ароматный запах свежего хлеба. Здравствуй, хлебушко душистое, здравствуйте, мастера с золотыми руками. Вот, оказывается, где печется всеми нами любимый хлеб.

      Пекари тепло встретили первоклассников и объяснили  процесс изготовления хлеба и словом, и делом. Дети своими глазами видели, как ставится опара, как замешивается тесто, как отправляется в печку и оттуда выходит настоящий хлеб. Оказывается, это очень сложный и трудоёмкий процесс. И чтобы обеспечить нас хлебом, пекари трудятся круглые сутки.

      Теперь, когда своими глазами увидели и поняли ответственную работу пекаря, может, кому -то стало стыдно из-за брошенного или недоеденного куска хлеба.

      После экскурсии первоклассники твердо обещали ценить  кропотливую  работу хлебороба, бережно относиться  к хлебу и дорожить каждым куском.