Когда мы сидим в столовой, за обеденным столом, и берем в руки кусок ароматного и вкусного хлеба, не каждый понимает, как попал этот хлеб на наш стол и какие мастера его пекут.
Чтобы узнать историю этого чудесного хлеба, первоклассники решили посетить пекарню Калининского РАЙПО.
Заходим в пекарню и сразу чувствуем знакомый вкусный и ароматный запах свежего хлеба. Здравствуй, хлебушко душистое, здравствуйте, мастера с золотыми руками. Вот, оказывается, где печется всеми нами любимый хлеб.
Пекари тепло встретили первоклассников и объяснили процесс изготовления хлеба и словом, и делом. Дети своими глазами видели, как ставится опара, как замешивается тесто, как отправляется в печку и оттуда выходит настоящий хлеб. Оказывается, это очень сложный и трудоёмкий процесс. И чтобы обеспечить нас хлебом, пекари трудятся круглые сутки.
Теперь, когда своими глазами увидели и поняли ответственную работу пекаря, может, кому -то стало стыдно из-за брошенного или недоеденного куска хлеба.
После экскурсии первоклассники твердо обещали ценить кропотливую работу хлебороба, бережно относиться к хлебу и дорожить каждым куском.