Первоклассники вместе с учителем вспомнили, как нужно вести себя в гостях: со всеми поздороваться, не шуметь, сказать спасибо за приглашение, ничего не трогать без спроса.
Около склада нас встретила заведующая складом Алексеева М.П. Марина Пантелеевна рассказала, что пищевые продукты поступают в школу - интернат на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Она проверяет качество продуктов и делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильной камере, в которой имеются специальные разграниченные полочки места для хранения мяса, рыбы. Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре. Крупные сыры - на чистых стеллажах. Яйцо хранят в коробах. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в мешках, картонных коробках на полках. Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно в шкафу на пищеблоке. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении.
В завершение экскурсии Марина Пантелеевна показала как хранятся продукты питания на складе. Детям экскурсия очень понравилась, так как они многое узнали о хранении продуктов питания.
Благодарим за экскурсию!