В Год педагога и наставника в БОУ "Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ОВЗ" Министерства образования Чувашской Республики продолжается акция "Мой наставник".

На днях наши педагоги побывали в гостях у бывшего коллеги Ефимова Льва Николаевича.

Ефимов Лев Николаевич родился 16 марта 1955 года в д. Синьялы Вурнарского района. Окончил Калининскую среднюю школу. В 1972-1977 г. учился в Чувашском государственном педагогическом институте  им. И.Я.Яковлева, получил диплом учителя физической культуры.
После окончания пединститута с 1 августа 1977 года начал работать в Вурман-Кибекской и параллельно в Янишевской школах Вурнарского района учителем физкультуры. Сразу же принялся за ремонт, улучшение и обновление спортивной базы школы. Здесь он проработал всего год, но Лев Николаевич и супруга Татьяна Павловна за их общественную активность в художественной самодеятельности школы и села успели заслужить уважение и любовь коллег и сельчан.
С 31 августа 1978 года Лев Николаевич начинает работать в Азимсирминской школе, где проработал семь лет.
В августе 1985 года он начинает работать в Калининской вспомогательной школе-интернате воспитателем группы продлённого дня, затем учителем физвоспитания. Лев Николаевич по совместительству много лет работал в Калининской средней школе, также по совместительству работал в Калининском ПТУ и Кюльхиринской восьмилетней школе.
В школе сложились хорошие спортивные традиции: очень часто проводились и проводятся товарищеские встречи педагогов и воспитанников в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, на "Весёлых стартах". Интересно проходят "Дни здоровья", где принимает участие весь коллектив школы, включая и воспитанников. Педагоги часто выезжали на районные соревнования по волейболу между профсоюзными организациями школ и много лет подряд занимали призовые места. Очень часто наши воспитанники выезжали и продолжают выезжать на зональные соревнования и спартакиады, легкоатлетические эстафеты. Каждый год спортивная команда нашей школы под руководством учителей физкультуры Ефимова Л.Н. и Петрова П.Я. участвовала и участвует с хорошими результатами на Спартакиаде воспитанников школ-интернатов и детских домов Чувашской Республики по настольному теннису, шашкам, дартсу, на Республиканском фестивале спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященном Международному дню инвалидов.
В 2016 году во Всероссийских соревнованиях по футболу, который прошёл в г. Уфе Республики Башкортостан, команда юных футболистов нашей школы среди команд из 13 субъектов РФ заняла шестое место. Это свидетельствует об умелой работе педагогов и хорошей физической подготовке воспитанников.
Надо отметить, что Лев Николаевич в совершенстве владеет методическими основами преподавания уроков физкультуры, показал много открытых уроков на уровне района, республики, которые получили хорошие отзывы. Во время его работы школа имела хорошую лыжную базу, где аккуратно хранился весь спортивный инвентарь. Вся школа совершала лыжные прогулки в лес, ребята с удовольствием катались и соревновались на коньках.
Ефимов Л.Н. - Почётный работник общего образования РФ, имеет очень много грамот и благодарственных писем разных спортивных организаций и учреждений. Благодаря его умелой работе в копилке нашей школы множество кубков, вымпелов, наград. Многие воспитанники в своей копилке имеют более десятка медалей.
Педагогический стаж Ефимова Л.Н. - 45 лет.
С глубокой признательностью благодарим Вас, многоуважаемый Лев Николаевич, за достойный добросовестный труд и поздравляем с Годом педагога и наставника!